Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала об особенностях своего питания, которые помогают ей добиваться успеха на корте.
Шарапова, возглавляющая Чемпионскую гонку Женской теннисной ассоциации (WTA) и завоевавшая в нынешнем сезоне три титула, в сентябре стала лицом обложки журнала Self, в интервью которому и рассказала о своих секретах.
"Углеводы очень важны для моего вида спорта, но важно найти правильный баланс между ними и белками, - подчеркнула Шарапова. - Утром я ем фрукты, ржаной тост с козьим сыром и кусочком ветчины. Во время выступления на турнирах я стараюсь минимизировать количество веществ, которые могут вызвать воспалительные процессы, как, например, лактоза. К тому же мой организм лучше усваивает козий сыр, чем сливочное масло".
"На обед мне необходимы белки, например, курица, а затем суп, потому что я русская, и мы любим супы. На ужин у меня рыба, например, лосось или морской окунь, и рис или картофель", - отметила теннисистка.
Шарапова, всегда безупречно выглядящая во время официальных мероприятий, при этом призналась, что во время игры совершенно не обращает внимания на свой внешний вид.
"Когда я на корте, я не задумываюсь о том, как я выгляжу. За две секунды я собираю волосы в хвост и не наношу ни грамма макияжа. Я уверена в своей коже, а на корт я выхожу для того, чтобы играть", - заявила она.